01.01.2008 ✬ Интервью с группой Scartown

Scartown - это:

Станислав Рыбалкин - вокал

Максим Аджигитов - клавишные, чистый вокал

Юрий Бобырев - гитара

Вячеслав Ким - гитара

Иван Макаров - бас

Андрей Лаврененко – ударные

В этой беседе мы решили узнать подробности о съемках клипа, секреты записи альбома, а так же поделиться позитивом парней с читателями! Внимание, дамы и господа, Scartown!

Интервью с группой ScartownMetalkings: Годом основания группы Scartown, можно считать 2005 год - запоминающийся прорыв на сцену! Какие у вас с этим связаны воспоминания?

AJ: На самом деле, в 2005 году группы Scartownеще не было – название было придумано только в феврале 2006 года! А до того момента, мы выступали под старым названием TheNeverland. Но именно тогда, группа впервые кардинально преобразовалась. И мы начали играть новую для нас музыку – как раз те песни, которые вошли в первый альбом. Сейчас приятно вспоминать те моменты, когда мы, не имея ни одного студийного альбома, собирали на свои концерты тогдашние Р-клуб и Релакс. Да, наверное, для любого человека, который еще застал эти клубы, интересно вспомнить, как это было. В первую очередь потому, что та атмосфера всеобщего единения на почве музыки,растворилась с закрытием этих клубов.

Metalkings: В апреле 2006 вы приступили к записи дебютного альбома “Легенды Большого Города”. Откуда такое название, о чем сам альбом, как вы думаете сильно ли изменилось с того момента ваше творчество?

Joker: Безусловно, все течет, все меняется. В этом вопросе и мы не исключение. Да и потом, играть совсем одно и то же на протяжении стольких лет, просто скучно. Надо сохранять свою "фишку" и всегда добавлять что-то новое! В этом и есть смысл творчества как такового. Так что, некие изменения, конечно, произошли, а вот насколько сильно - решать слушателю. Что касается "Легенд Большого Города",то его концепт появился так: я часто возвращался домой поздно, а дорога домой ведет через множество многоэтажек. Миллион окон светилось вокруг меня. И я просто подумал, что ведь каждое окно - это семья, с ее радостями, проблемами. За этим светом стоят судьбы, причем абсолютно разные. Я решил написать истории или легенды, которые могут происходить в огромном мегаполисе. Мне вообще нравится любоваться на ночные города!

Metalkings: Как и многие группы, вы видоизменяли состав коллектива.На данный момент - все ли люди на своих местах в Scartown? Нашли ли вы то, что искали?))

AJ: Конечно, в это хочется верить при любых изменениях, ведь изменения состава часто происходят внезапно и всегда вынуждены. Это всегда проходит довольно тяжело, так было и в этот раз. Смена состава стала одной из причин такой большой паузы между альбомами – прошло ровно 3 года с даты выпуска «Крика мертвой свободы». Но вот только сейчас могу с уверенностью говорить – все ребята, помимо того что являются классными музыкантами и постоянно развиваются, еще и составляют собой одну команду. В полном понимании этого слова. Такой сложный процесс, как запись альбома – это «проверка на вшивость» для любого человека! И эту проверку мы все вместе прошли успешно!

Metalkings: Альбом 'Крик Мертвой Свободы' довольно разнообразен по своей мелодике и структуре - планируете ли вы экспериментировать и дальше или все же придерживаться определенной стилистики?

AJ: Для экспериментов всегда есть место в нашем творчестве, но в этот раз, в плане стилистики, ничего кардинально не изменится. Развитие нашей музыки сейчас проходит скорее эволюционно, нежели революционно. В резких переменах нет смысла, ведь у нас сейчас есть много поклонников, которых очень не хочется терять, а смена стилистики именно к этому и приведет.Да и в целом, я считаю, мы на данный момент нашли себя и дальнейший путь – только по прямой и вверх. Хотя, честно сказать, я не могу точно утверждать, на что больше похож новый альбом – на «Легенды» или на «Крик».

Андрей: Мы считаем, что у группы должен быть свой определённый стиль, которого надо стараться придерживаться все, но для самосовершенствования, на наш взгляд, нужно в каждом альбоме добавлять что-то новое и интересное в первую очередь для наших слушателей. Грядущий новый альбом,конечно же, будет соответствовать по стилистике нашему остальному творчеству, но в нем будет гораздо больше мелодики и жёстких гитарных рифов.

Metalkings: Расскажите о вашем новом альбоме? Откуда взялось такое название - "Там, где время молчит"? Какие неожиданности поджидают слушателя?

Joker: В этот раз я отошел от социального контекста, который вы могли слышать на "Крике Мертвой Свободы". Мне кажется, эта тема порядком себя изжила. В этот раз, я решил создать фантасмагорию, некие мини рассказы, злые сказки, скажем так. Хотя альбом звучит менее депрессивно, чем предыдущая наша работа. Вернулась и мелодика в полном объеме, то, чего группе не хватало в последние годы. Что касается названия, то тут все просто. У каждого человека, есть такое место или ситуации, когда тебе настолько хорошо, что ты теряешься во времени! Оно, в некоторый момент, перестает быть важным, просто останавливается, замолкает. Надеюсь, что при прослушивании нашего нового альбома и вы не будете посматривать на часы! =)

AJ: В музыкальном плане альбом получился значительно мелодичнее, чем «Крик…». И в целом он, само собой, отличается от предыдущих наших работ, ведь с момента выпуска последнего альбома сменился и основной композитор. Однако, повторюсь, это не повлекло за собой резких изменений в музыке. Сейчас, когда альбом уже готов, я уверенно могу заявить, что он получился более законченным и целостным, чем все предыдущие наши работы. Мы проработали огромное количество материала – песен, которые по разным причинам не вошли в альбом. Было чуть ли не больше тех, которые в итоге оказались туда включены. Если возникало минимальное подозрение, что песня может стать «проходной», если вдруг захочется её пролистнуть при прослушивании альбома, она сразу исключалась из списка. В этом и вторая причина такой затяжки с выпуском – мы не могли позволить себе «добивать» на альбом песни, чтобы заполнить пространство, каждая песня выстрадана и продумана до каждой ноты.

Metalkings: Какой из концертов за историю группы был для вас самым запоминающимся - случалось ли что-то неординарное, яркое?

AJ: Если брать всю историю группы, то самые яркие воспоминания остались о фестивале RedAlertв Евпатории в 2008 году. Тогда мы впервые сыграли песни с еще не вышедшего «Крика…», но публика потрясающе нас поддержала, как будто уже давно знает эти песни. Да и в целом, впечатление незабываемое – сцена была расположена на берегу моря, мы вышли на сцену в прайм-тайм, когда только стемнело. Все что было видно со сцены – невероятное количество людей, а там, где они заканчивается, сразу начинается море. Впервые, перед выходом на сцену, реально тряслись коленки. =)

Metalkings: Традиционный вопрос от портала - о вашем хобби? Есть ли оно у вас, хватает ли на него времени? Может у группы есть что-то общее помимо музыки?

AJ: Конкретно мое главное хобби – это работа со Scartown, этот как раз то, на что уходит большинство времени и то, что приносит наибольшее удовольствие. А вообще, мы постоянно общаемся между собой, без этого невозможно построить дееспособный коллектив.Вместе проводим время за просмотром спортивных событий, чаще всего футбола, иногда катаемся на велосипедах, часто играем в видеоигры. Периодически рубимся в GuitarHero!

Metalkings: Вы так же сняли новый клип -Scartown - "Не оставляя следов". Расскажите, кто автор идеи клипа, как проходили съемки, были ли какие либо забавные ситуации на съемках?

AJ: Идею клипа и сценарий полностью разработал режиссер Владимир Ракша, мы изначально решили целиком довериться ему, и, в принципе, это получилась авторская работа. Отправной точкой была наша мысль, о том, что тематика всего альбома – сумасшедшая страшная сказка,эдакая «Алиса в стране чудес». Только несколько искаженная. И, изначальным нашем пожеланием, было наличие девочки в клипе- якобы всё действие происходит в её воображении. Съемки проходили в один день, в течение 12 часов, и забавностей происходило масса. Один факт того, что нам удалось убедить себя надеть такие костюмы, поставить гитариста на пианино, расставить по периметру сцены гипсовые головы и оленьи рога – уже забавен. Особенно сложно это себе представить по одному описанию. Кстати, больше всех на съемках пострадал наш гитарист Юра, который мало того, что стоял 12 часов (!) на пианино и был в шляпе, еще ему пришлось надеть туфли на 2 размера меньше его ноги. Честно сказать, мне было страшновато стоять весь день рядом с этой композицией, которая в любой момент могла вся на меня рухнуть. =)

Андрей: Когда Scartown собирается вместе, настроение всегда будет отличное не только у нас, но и у окружающих. Необъяснимо, с чем это связанно! На наш взгляд, это и есть та маленькая изюминка в группе, благодаря которой, взаимное отношение в коллективе всегда позитивное и настроенное на творчество.

Metalkings: Если не секрет, не мешает ли активное творчество личной жизни?

AJ: Однозначного ответа нет. С одной стороны, конечно, способствует завязыванию отношений, но есть и обратная сторона медали. Наши девушки постоянно становится жертвами нашей музыки, ведь только им приходится в ТАКОМ количестве слушать наши песни вне зависимости от желания – во время написания, аранжировки, репетиций и записи. Если они даже музыкантам успевают надоесть за все это время, представляю каково им – до трех часов ночи слушать, как ты сочиняешь песню, вместо того, чтобы другими вещами заниматься. =)

Metalkings: Ваши пожелания нашим читателям, вашим поклонникам и самому порталу Metalkings.ru?

AJ: Желаю всем Вам никогда не сдаваться, что бы ни происходило в вашей жизни!И всегда находить в себе силы идти дальше, стремиться к мечте! И чтобы «Страна Чудес» внутри Вас никогда не была разрушена.

Специально для MetalKings.ru!

MetalKings.ru



SCARTOWN.RU © 2006 - 2017
поисккарта сайта